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학술연구 지원사업

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학술연구 지원사업

01 목적

  • 식품과학 및 음식문화, 미래사업 기초연구분야 등 관련 국내외 학술연구 발전을 위해 다양한 분야의 우수한 연구 과제를 선정, 연구비를 지원하고 있습니다.

02 세부 사항

지원대상
국내외 대학 및 대학원생
사업절차
신청서접수> 적격여부 검토 > 1,2차 심사 > 최종선정 및 계약 체결 > 결과 활용
지원규모
총 0천만원
- 대학생 : 300만 원
- 대학원생 : 1,000만 원
지원방법
제출서류(1. 지원 신청서, 2.연구계획서)를 작성하여 기한 내 온라인 제출(sy-igdream@samyangfoods.com)
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2022년 제5회 삼양 이건(以建) 학술연구 지원 공모

03연도별 선정 연구 논문

2021

제4회 학술연구 지원공모

계명대학교 식품가공학과
홍수정 연구원

나노전달체 기반의 기능성 올레오겔 개발 및 응용

연구중
서울대학교 식품영양학과
김정수 연구교수

무화과 식초 발효액의 항균능을 이용한 유제품 및 마이크로바이옴 소스 개발

연구중
동강대학교 임상병리학과
허지혜 조교수

유산균 소재 의한 골다공증 효능 연구

연구중
호남대학교 임상병리학과
장유지 조교수

장내미생물 유래 대사산물 기반 뇌기능 개선 식품소재 개발 연구

연구중

2020

제3회 학술연구 지원공모

이화여자대학교 식품영양학과
조미숙 교수

고단백질 비건 스낵 개발을 위한 소재 탐색 및 제품 개발 연구

PDF
홍익대학교 화학생물공학과
정희진 조교수

유자라면 제품화를 위한 유자의 면역기능 검증 및 소비자 인식 조사

PDF

2019

제2회 학술연구 지원공모

고려대학교 식품공학과
박은영 조교수

전분-지방산복합체 형성으로 인한 건면의 소화율 및 품질 특성 규명

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상지대학교 식품영양학과
이해영 교수

소비자 역량과 HMR 제품에 대한 구매 행동 간의 관련성 규명

PDF

2018

제1회 학술연구 지원공모

을지대학교 식품산업외식학과
차성수 조교수

소비자 구매행동 분석을 통한 인스턴트 누들 선택속성 중요도가 상품선택과 재구매 의도에 미치는 영향

PDF
이화여자대학교 식품영양학과
조미숙 교수

실버계층 가치체계 및 영양강화 면류 제품 연구
'실버푸드 Trend 조사 및 상품화 연구'

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